サマナーズウォー星5・海王火の全体スタンスキルを活用しよう♪ [サマナーズウォー 星5]

サマナーズウォー星5海王火.png
サマナーズウォー星5モンスター海王火[オケアノス]のステータス、育成方針、おすすめルーン構成についてまとめています♪
・全モンスター中、最高性能の全体スタンスキル持ち!
・デバフモンスターとしてスキル回転率も高め♪
と、相手を嫌がらせるスキルが揃った海王火[オケアノス]の情報を攻略にお役立てください(^o^)

スポンサーリンク

■サマナーズウォー星5海王火[オケアノス]のステータス

サマナーズウォー星5海王火2.png
※星6レベル40覚醒後
体力10710
攻撃769
防御659
攻撃速度101

スキル1
殺到する権能
攻撃と同時に、自分にかかっている弱化効果を1つ敵に押し付ける

スキルレベル
レベル2:ダメージ量+5%
レベル3:ダメージ量+5%
レベル4:ダメージ量+10%
レベル5:ダメージ量+10%

スキル2
撃ち滅ぼす槍
敵を2回攻撃し、それぞれ「強化効果を1つ解除」、「スキル再使用時間を最大まで伸ばす」効果を与える。
スキル再使用可能まで4ターン

スキルレベル
レベル2:ダメージ量+10%
レベル3:ダメージ量+10%
レベル4:ダメージ量+10%
レベル5:スキル再使用時間マイナス1ターン

スキル3
石降る大海
燃え上がる隕石で相手全員を数回攻撃し、それぞれ25%の確率で1ターンの間気絶させる。攻撃後、気絶した相手1体ごとに攻撃ゲージが25%ずつ上昇する。
スキル再使用可能まで5ターン

スキルレベル
レベル2:弱化効果発動率+5%
レベル3:ダメージ量+10%
レベル4:弱化効果発動率+10%
レベル5:ダメージ量+10%
レベル6:スキル再使用時間マイナス1ターン

リーダースキル
味方モンスターの的中力が41%上昇する。

スポンサーリンク

■サマナーズウォー星5海王火[オケアノス]のおすすめルーン構成

デバフ系モンスターの頂点に君臨する(?)のが海王火[オケアノス]です♪
スキル1で相手に自身にかかる弱化効果を押し付け
スキル2では、単体スキル再使用時間延長と強化解除ができ
スキル3では全体スタン可能

星5なので、ステータス面でも申し分のない海王火[オケアノス]なので、スキルを有効活用して育成・強化を進めて下さい♪

おすすめは[反撃ルーン]です♪
スキル1で弱化効果を必ず消すことができるので相性が非常に良いです(^o^)

スキル3を活かすために、攻撃速度も上げてあげれば
まさに「鬼に金棒」状態となるでしょう♪

おすすめルーン構成は、
・絶望+反撃
2番:攻撃速度
4番:クリダメ
6番:攻撃%

クリダメと攻撃を上げてあげれば、デバフ+アタッカーとして盤石に活躍が期待できますよ!
また、[絶望ルーン]をつけてあげることでスキル3の全体スタン攻撃が
・スタン確率が上昇する! (※4ヒットでスタン確率85%、6ヒットで92%!!)
・スタンした敵の数に応じて攻撃ゲージが上がるため、スキルの回転率もUP!
・もともとのダメージ倍率も高いため敵殲滅にも役立つ!
と、いいコト尽くしなのでぜひ!

以上、サマナーズウォー星5モンスター海王火[オケアノス]のまとめ情報でした
最後まで読んでいただき感謝しますm(_ _)m

スポンサーリンク

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:ゲーム

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。